Il ne faut
plus rien manger…
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aliments facteurs de cancer que vous consommez probablement tous les jours.
Des millions
de personnes consomment sans le savoir des aliments nocifs tous les jours. Le
pire c’est que nous sommes nombreux à faire d’aliments qui peuvent provoquer un
cancer des piliers de notre régime.
Nous savons
tous que certains aliments sont meilleurs pour nous que d’autres, mais en
existe-t-il des tellement mauvais qu’il faudrait complètement les éviter ? La
recherche et des études à long terme récemment
terminées ont mis en lumière des résultats alarmants.
En plus de
provoquer de nombreux problèmes, comme l’obésité, les maladies
cardiovasculaires, et le diabète… certains aliments ont même été liés au
cancer. Jetons donc un œil à certains des « pires criminels » et découvrons ce qu’il nous faut réellement éviter d’ingérer.
.
Aliments
allégés
Pauvre en
sucre ! Sans sucre ! Sans gras !
Cela vous
semble familier, non ?
Ce que les
emballages des aliments « allégés » devraient dire en réalité c’est
:
Édulcorants
artificiels ! Colorants artificiels ! Riches en produits chimiques !
Les
colorants alimentaires sont particulièrement mauvais, car les types les plus
courants (Rouge 40, Jaune 6, et Jaune 5) contiennent des cancérigènes connus.
L’un de ces
colorants, Rouge 3, continue d’être produit et consommé par des milliers (si ce
n’est des millions) d’Américains, malgré certaines études préoccupantes le
reliant à plusieurs maladies. Évitez les produits « allégés » et choisissez plutôt la version normale.
Alcool
Sur plus de
14 ans, une étude menée sur des femmes américaines a examiné leurs régimes et
modes de vie.
Sur les 200 000 femmes
postménopausées y participant, celles qui consommaient au moins une boisson alcoolisée par jour présentent une augmentation d’au
moins 30 % du taux de cancer du sein par rapport à celles qui ne boivent pas.
Vous n’êtes
pas convaincu ? Après la consommation de tabac, l’alcool est la seconde principale cause de cancer.
En outre, la
consommation d’alcool peut être associée avec les troubles suivants :
insuffisance cardiaque, AVC, et mort subite.
Il y a toutefois un aspect positif. Une
consommation modérée peut être saine et réduire le risque de maladies
cardiovasculaires.
Cornichons
Selon une
étude menée en 2014 par la Mount Sinai School of Medicine a montré que les cornichons, que vous les aimiez ou non, peuvent
augmenter le risque de cancer gastrique.
En observant
des personnes consommant régulièrement des aliments saumurés, les chercheurs
ont conclu qu’ils avaient un risque accru de 50 % de contracter un cancer
gastrique comparé aux sujets ne consommant ces produits que fréquemment.
Même s’il
peut être choquant de découvrir qu’un aliment aussi commun peut entraîner un
risque accru de cancer, une consommation irrégulière de cornichons (et
d’aliments saumurés) ne semble pas avoir un impact négatif.
À long
terme, cette étude a aidé à identifier une raison possible au fait que les taux
de cancer gastrique sont plus élevés dans les pays d’Asie densément peuplés, où
les aliments saumurés sont extrêmement populaires.
Les chips.
Qui n’aime
pas le goût salé et le croustillant des chips ? Bien qu’elles puissent être satisfaisantes à avaler, les effets négatifs
qu’elles ont sur votre corps peuvent être difficilement soutenables.
Les chips
sont riches en calories et en graisses, deux facteurs de prise de poids
involontaire. Sans oublier que de nombreuses marques populaires sont riches en
gras trans et en sodium ce qui peut causer de l’hypertension artérielle.
N’oubliez
pas que la plupart des chips du commerce contiennent des conservateurs et des
colorants artificiels qui sont frits à haute température. Ce procédé crée ce
qu’on appelle de l’acrylamide.
Il s’agit
d’un cancérigène que l’on trouve aussi dans les cigarettes.
Bien que
délicieuses, les chips peuvent provoquer certains effets totalement
indésirables si elles rentrent dans votre régime quotidien.
Farine
Il y a des
chances que vous n’ayez jamais vraiment entendu parler de la farine raffinée,
ou que vous ne sachiez pas pourquoi il vous faut l’éviter.
Tout
simplement, car l’industrie agroalimentaire a choisi le terme « farine
raffinée » pour décrire ce qui devrait s’appeler « farine
blanchie ».
Une fois la
farine blanchie chimiquement, des études ont montré qu’elle contenait toujours
des traces de produits chimiques.
Plus la farine est transformée, plus elle contient de glucides.
Les frites.
Ces petits
bâtons de pomme de terre sont salés, délicieux et plaisants.
Toutefois,
dans l’ensemble, la plupart des frites bon marché sont faites avec de l’huile
végétale hydrogénée et couvertes d’une montagne de sodium.
Les graisses
trans et le sel (comme indiqué précédemment) peuvent augmenter votre risque
d’hypertension, d’obésité et de biens d’autres maladies.
En outre,
les frites contiennent généralement un composé chimique appelé acrylamide. Tout
aliment frit à haute température a des chances d’en contenir.
On trouve de
l’acrylamide dans la fumée de cigarette et même dans l’isolation des bâtiments.
Pire, il a
été montré que ce composé augmentait le risque de cancer.
Les huiles hydrogénées.
Ces types
d’huiles sont réputés pour être liées aux maladies cardiaques, aux insuffisances
immunitaires, et bien sûr au cancer.
L’huile
végétale, l’un des types d’huile hydrogénée les plus utilisés, est très
dangereuse, car de nombreuses variétés sont riches en graisses trans mortelles.
Les graisses trans n’appartiennent pas à la famille des graisses saines.
Même
l’Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux a déclaré que
les graisses trans ne devraient pas être considérées comme propres à la
consommation, contrairement à ce qu’elle déclarait avant.
Un bon moyen
de remplacer les huiles hydrogénées est d’utiliser de l’huile d’olive, de coco
ou de pépins de raisin.
Pour la
cuisine, l’huile de pépins de raisin est une excellente option, car elle a un
point de fumée plus élevé (le point à partir duquel l’huile chauffée commence à
produire des cancérigènes) par rapport à d’autres huiles.
Le
poisson, qui est généralement une viande
très saine riche en protéine, en bonnes graisses, et en acides gras, peut
également avoir un côté obscur.
Une étude
récente menée par l’université d’Albany a montré que le poisson d’élevage
(saumon, morue, tilapia) est bourré d’antibiotiques, de pesticides et
d’ignifugeants (c’est fou !).
Si cela ne
suffit pas à vous convaincre, je ne vois pas ce qui le fera.
Chacun de
ces aliments a été lié au cancer et ensemble ils constituent un cocktail
particulièrement létal.
Le popcorn à passer aux
micro-ondes.
Qu’est-ce
qu’un bon film sans popcorn ? Cet encas pratique et relativement sain semble sans danger. Le
coupable ici n’est pas le popcorn lui-même, mais l’emballage dans lequel il passe
aux micro-ondes.
En général,
les emballages de popcorn à passer aux micro-ondes sont couverts d’un produit
chimique appelé acide perfluorooctanoïque (ou APFO). Un nom à rallonge,
n’est-ce pas ? Cette toxine est plus généralement connue parce qu’on la retrouve dans le téflon.
Une étude
choquante de l’université de Californie a montré que cette toxine peut être
liée à l’infertilité féminine.
En outre, il
a été montré par plusieurs autres études que l’APFO augmente significativement
les risques de cancer du foie, de la vessie, des reins et des testicules.
Dans
certains paquets de popcorn, le popcorn lui-même est couvert d’huile de soja
ainsi que d’un produit chimique appelé diacétyle. Ce dernier est si nocif que certaines
entreprises l’ont bannie de leurs usines, car les travailleurs développaient
des maladies pulmonaires à force de travailler à son contact.
Les édulcorants artificiels.
De nombreuses personnes font l’erreur de penser que les édulcorants artificiels sont en réalité meilleurs pour la santé que le vrai sucre.Ils ne font pas que se tromper, ils font une terrible erreur.
En plus d’entraîner une prise de poids plus importante que le sucre ordinaire, les édulcorants artificiels comme l’aspartame, rendent extrêmement difficile de contrôler la glycémie.
Cela pose un énorme problème aux diabétiques essayant de gérer leurs niveaux d’insuline.
- Bien que les recherches ne soient pas
encore terminées, des éléments montrent que de nombreux édulcorants artificiels
finissent par se décomposer dans votre corps en une substance appelée
dicétopipérazine (DKP).
Il
s’agit d’une toxine mortelle qui peut produire des composés chimiques qui ont
été liés aux tumeurs cérébrales.
Les sodas.
Les sodas
sont une source vide de calories pleine de source qui peut être très néfaste
pour votre santé.
En plus
d’être liée à la prise de poids, l’inflammation, et la résistance à l’insuline,
cette boisson sucrée caféinée peut entraîner des reflux gastro-œsophagiens.
Cette
maladie provoque un reflux de l’acide gastrique vers l’œsophage entraînant
douleur et brûlure.
L’American
Journal of Nutrition a également montré dans une étude récente que les buveurs
de soda ont également un risque plus élevé d’AVC que les personnes qui n’en
consomment pas.
En outre,
les sodas contiennent tout un tas de colorants artificiels et d’autres composés
chimiques (qui sont trop nombreux pour en faire la liste ici). Il n’est donc
pas surprenant que boire du soda puisse mener à un risque plus élevé de cancer.
Les sucres raffinés.
Bien qu’ils
ne soient pas aussi terribles que les édulcorants, les sucres raffinés sont à
éviter.
En plus de
provoquer un pic d’insuline, ils constituent une excellente source de carburant
pour les cellules cancéreuses.
En 1931, des
chercheurs ont montré que les cellules cancéreuses appréciaient le sucré.
Ils ont
découvert que les tumeurs s’appuient sur le sucre pour augmenter la production
et la taille des cellules cancéreuses.
Les sucres
raffinés, comme le sirop de fructose-glucose, sont plus faciles à convertir que
le sucre ordinaire.
Malheureusement, on en trouve toujours dans des milliers de produits
vendus dans les supermarchés.
Tomates
en boite
Les tomates, un aliment de base dans de nombreux
régimes sains, peuvent être dangereuses lorsqu’elles sont en boîte. Les parois
de la boîte sont généralement couvertes d’une substance chimique, le
bisphénol-a, plus généralement appelé BPA.
L’Agence américaine des produits alimentaires et
médicamenteux est très préoccupée par le BPA, car certaines études effectuées
sur des rats ont montré qu’il altérait la chimie du cerveau. Par conséquent,
l’Agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux s’efforce de
réduire et vise à éliminer le BPA des produits en conserve, pas seulement les
tomates.
La raison pour laquelle les tomates en boîte sont
si dangereuses est que les tomates sont très acides. Les aliments acides
absorbent davantage le BPA présent dans les parois.. La teneur en
BPA des tomates en boîte peut être si élevée que certaines marques invitent les
parents à ne pas en donner à leurs enfants.
La
viande fumée, qui est tendre et délicieuse, est
également riche en cancérigènes.
Durant le
processus de fumage, la viande absorbe le goudron de la fumée, qui est à son
tour absorbé par votre corps lorsque vous la consommez.
On trouve
également du goudron dans le tabac, qui est la cause principale de cancer.
Toutefois,
les viandes grillées (lorsqu’elles sont préparées avec la bonne huile de
cuisson) peuvent contenir beaucoup moins de cancérigènes.
Faites l’impasse sur la poitrine de bœuf fumé
la prochaine fois que vous sortez diner.
Les viandes
transformées.
Les viandes
transformées, y compris les hot-dogs, les saucisses, le jambon… peuvent nuire à
votre santé.
Ces viandes
contiennent des composés chimiques et une quantité excessive de sel est
utilisée durant le processus de transformation. Une étude récente menée par des
scientifiques a été publiée dans le journal de BMC Medicine.
Dans cette
étude, les personnes qui consommaient plus que 160 grammes de viande
transformée augmentaient leur risque de mortalité de 44 pour cent sur 12 ans.
Cette étude a été conduite sur plus de 13 ans et sur 10 pays.
Les composés
chimiques et les conservateurs (y compris les nitrates de sodium) dans les
viandes transformées sont utilisés pour améliorer leur apparence dans les
rayons du magasin. Ces mêmes composés chimiques sont toutefois généralement
connus pour être des cancérigènes.
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